Ножи для сыра с двумя ручками
Сыровары знают: хороший продукт меняет насыщенность вкуса от центра к краю головки.
Потому, дабы не испортить изысканный вкус деликатеса, важно его правильно нарезать правильным ножом.
Перед тем, как купить нож для сыра, нужно определиться, какой продукт вы будете нарезать.
Нарезка мягких сортов
Мягкие и полутвердые виды могут растекаться или прилипать к кромке. Инструменты для них бывают разные:
· классического типа: фигурное лезвие с отверстиями (чтобы лакомство не прилипало),
двузубая вилка на конце для удобства подачи;
· лопатки – для кремообразных сортов;
· струнные – универсальный инструмент, в умелых руках справится и с фетой, и с большой головкой твердого.
Нарезка для твердых разновидностей
Лезвие для твердых сортов должен быть прочным и облегчать физическую нагрузку повару. Разновидности:
· терка или мельница;
· рубанок;
· нож для сыра с двумя ручками используется, когда нужно разрезать большую головку.
Для голов поменьше используют маленький двуручный, или одноручный.
Решение купить нож для сыра-априори правильное.
А пользуясь этой статьей, вы обязательно приобретете самый лучший вариант |