Профессиональные ножи для кухни – это инвентарь специального назначения, используемый для очистки, нарезки и разделки продукции. Главная сфера использования – заведения общественного питания, а также гастрономические отделы магазинов. Поварской нож – это не просто атрибут, а полноценный инструмент для приготовления пищи. Большую роль играют размеры, острота, форма и уровень.
В интернет-магазине «Resto-mir» представлен широкий ассортимент профессиональных ножей для кухни. Все изделия соответствуют установленным стандартам качества и безопасности. Доставка осуществляется по всей территории Москвы и РФ.
Главные особенности поварских ножей
Классический нож – это удобство в процессе использования и соответствие установленным требованиям качества и безопасности. Поварские ножи позволяют выполнять любые манипуляции. Специализированный аксессуар должен соответствовать установленным характеристикам:
длина лезвия – 15-30 см;
материал – 54-60 HRC;
двусторонняя или симметричная заточка;
прочная и эргономичная рукоятка.
Для каждого блюда, а также мяса и рыбы выбирается определенный тип ножа. Изделие должно тщательно обрабатывать продукты. Специализированные ножи прочные, надежные и удобные в процессе эксплуатации.
Аксессуары для ножей бывают для различных целей, включая очистку и нарезку продукции. В зависимости от назначения они имеют и особые характеристики.
Какие бывают ножи?
Кухонные ножи подразделяются на несколько категорий, в зависимости от сферы использования. В интернет-магазине «Resto-mir» представлены аксессуары следующего типа:
для мясной продукции (длина лезвия составляет 16 см). Нож применяется для работы с сырой и готовой продукцией. Главная особенность – это особая кромка;
для сырной продукции (длина лезвия составляет 13 см). Каждый вид сыра – это определенный вариант ножа. Изделие может иметь двузубчатую вилку, которая облегчает перенос кусочков в тарелку;
для овощей и фруктов (длина лезвия составляет до 15 см). Нож используется для резки овощей и фруктов. Главное преимущество – это удобная резка, без деформации и выдавливания сока;
для рыбной продукции. Ножи для резки филе очень востребованы на кухне, они используются в учреждениях, а также в домашних условиях.
Помимо классификации по назначению, бывают малые ножи, пилы, сантоку, топорик и т.д. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент продукции по доступной стоимости. Гастрономических вариантов очень много и каждый из них имеет свои преимущества.
Поварской нож должен полностью соответствовать установленным требованиям, включая безопасность, а также удовлетворять запросам человека, который будет с ним работать. В арсенале нашего интернет-магазине представлен широкий ассортимент ножей, которые разделяются по типу, материалу и размерам.
Как заказать?
Заказать кухонные ножи можно в несколько кликов. Каталог продукции представлен широким ассортиментом изделий различного типа. Все товары сертифицированные, что гарантирует их безопасность и соответствие установленным требованиям.